BOLO COPACABANA
Ingredientes Massa:
Preparo Massa:
Bata as gemas e o açúcar na velocidade máxima por cerca de 5 minutos até ficar um creme aerado e esbranquiçado. Adicione a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Despeje a massa na assadeira, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco e limpo. Desenforme ainda morno.
Ingredientes Recheio e Blindagem:
Preparo recheio:
Misture os morangos com o vinho do Porto e deixe macerar por 15 minutos. Escorra em uma peneira e reserve o vinho utilizado. Aqueça o chocolate com o creme de leite no microondas (potencia média), de 30 em 30 segundos, misturando até obter um creme. Adicione o vinho reservado e misture bem até ficar cremoso e brilhante. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, separe 300g para a blindagem e coloque o restante em um saco de confeitar.
Ingredientes Calda:
Preparo Calda:
Misture o açúcar com o leite até dissolvê-lo completamente.
Ingredientes cobertura:
Material:
Montagem:
Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal, obtendi 2 placas. Na assadeira em que o bolo foi assado, faça a montagem: Coloque uma placa de bolo, umedeça com a metade da calda e distribua o recheio e os morangos. Finalize com a outra placa de bolo umedecida com o restante da calda. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar, depois desenforme o bolo sobre uma placa de seu tamanho.
Blindagem:
Aqueça levemente a ganache reservada e espalhe-a sobre o bolo, cobrindo completamente sua superfície. Leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura:
Coloque o bolo delicadamente sobre uma grade. Posicione as tiras de acetato na superfície do bolo, formando o desenho da calçada de Copacabana. Aqueça o Creme Ganache sabor Chocolate com avelã Melken até ficar líquido e despeje sobre o bolo. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para secar e depois retire as tiras de acetato delicadamente. Aqueça o creme ganache sabor Chocolate Branco Melken, coloque em um saco de confeitar e preencha os espaços das fitas. Leve o bolo novamente para a geladeira por cerca de 15 minutos. Com ajuda de uma placa de alumínio (salva-bolo) ou espátulas largas, transfira o bolo para uma tábua ou bandeja de bolo.
DICA:
Você pode utilizar os Granulés Melken nos sabores Ao leite e Branco para dar um efeito "ladrilhado" à decoração.
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