Bolo de Pote
Ingredientes Massa:
Ingredientes para Creme belga:
MODO DE PREPARO
Massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos e o açúcar com um fouet ou na batedeira até misturar bem, em seguida acrescente a manteiga e bata mais um
pouco. Adicione a farinha de trigo, o extrato de baunilha, o cacau em pó e o leite. Mexa até que tudo se misture muito bem e por ultimo, acrescente o
fermento em pó. Distribua a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate, mexendo oca- sionalmente, em banho maria. Assim que derreter por completo, retire do banho maria e acrescente creme de leite.
Mexa até ficar homogêneo. Reserve
Creme Belga:
Coloque as gemas em uma peneira e faça furos com o garfo, espere as gemas passarem pela peneira sem mexer. Isso faz com que o creme não fique com
cheiro de ovo.Adicione as gemas em uma panela junto com o leite, leite condensado, extrato de baunilha e amido de milho. Misture bem para que o amido de milho se dissolva por completo e leve para cozinhar em fogo baixo/médio mexendo pra não empelotar. Quando levantar fervura, cozinhe por um minuto, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve o creme em uma tigela coberta com plástico filme para não criar pelícu- la. Espere esfriar.
Montagem:
Coloque uma camada de massa de bolo esfarelada no pote, em seguida adicione uma camada de creme belga, uma colherada de Nutcream® e bombons pica- dos. Repita o processo finalizando com bombom picado ou chantilly.
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