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Bolo de pote

Tempo
Tempo: Validade 3 dias
Rendimento
Rendimento: 1,2 kg / 20 porções

Bolo de Pote

Ingredientes Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 2 xícars (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite para finalizar

MODO DE PREPARO

Massa:

Preaqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos e o açúcar com um fouet ou na batedeira até misturar bem, em seguida acrescente a manteiga e bata mais um
pouco. Adicione a farinha de trigo, o extrato de baunilha, o cacau em pó e o leite. Mexa até que tudo se misture muito bem e por ultimo, acrescente o
fermento em pó. Distribua a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.

Recheio:

Derreta o chocolate, mexendo oca- sionalmente, em banho maria. Assim que derreter por completo, retire do banho maria e acrescente creme de leite.
Mexa até ficar homogêneo. Reserve

Creme Belga:

Coloque as gemas em uma peneira e faça furos com o garfo, espere as gemas passarem pela peneira sem mexer. Isso faz com que o creme não fique com
cheiro de ovo.Adicione as gemas em uma panela junto com o leite, leite condensado, extrato de baunilha e amido de milho. Misture bem para que o amido de milho se dissolva por completo e leve para cozinhar em fogo baixo/médio mexendo pra não empelotar. Quando levantar fervura, cozinhe por um minuto, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve o creme em uma tigela coberta com plástico filme para não criar pelícu- la. Espere esfriar. 

Montagem:

Coloque uma camada de massa de bolo esfarelada no pote, em seguida adicione uma camada de creme belga, uma colherada de Nutcream® e bombons pica- dos. Repita o processo finalizando com bombom picado ou chantilly.

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