TRUFA DE DAMASCO COM AMÊNDOAS
Ingredientes recheio:
Modo de Preparo recheio :
Coloque os damascos com a metade da água em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante de água e leve ao fogo para apurar, formando um purê rústico e bem consistente. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos, e adicione ao purê de damascos, juntamente com as amêndoas tostadas. Misture bem e leve à geladeira por 2 a 3 horas, para ganhar consistência. Modele as trufas com as mãos, mantendo-as na geladeira até o momento de banhar.
BANHO E FINALIZAÇÃO
Ingredientes:
Modo de Preparo :
Leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos até que derreta completamente. Faça a têmpera usando a técnica que preferir (banho-maria frio, adição ou tablagem) Vista uma luva de vinil descartável, coloque uma porção de chocolate temperado nas mãos e em seguida envolva as bolinhas de trufa nesse chocolate, como se fosse enrolar novamente, obtendo assim um efeito crispy. Acomode 1 lasca de amêndoa em cada unidade e leve à geladeira por alguns minutos, apenas para secar. Acomode em forminhas e coloque em caixas para presente.
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